Matières premières

Pour proposer des Crêmets de qualité, il est essentiel de se procurer une matière première de premier choix. Crème fraîche, fromage, œufs : les produits proviennent de la région auprès de fournisseurs reconnus pour leurs qualités. Ces laiteries réputées garantissent la richesse de produits haut de gamme. Livrés chaque semaine au laboratoire du MIN d’Angers, chacun veille alors au respect des DLC, s’assure de la traçabilité des produits et du maintien d’une hygiène impeccable. La méthode de fabrication dispose d’un agrément sanitaire délivré par les services vétérinaires. Les Crêmets d’Anjou sont régulièrement analysés afin d’assurer leur qualité. 

Etapes de fabrication

Rodolphe assure la fabrication avec minutie ! Il faut respecter un dosage précis pour incorporer un à un les ingrédients et obtenir la texture désirée. Enfin, une petite empotteuse permet le conditionnement des crêmets dans des pots, agrémentés d’un papier et d’un buvard pour l’Original Crêmet. Le dessert peut ainsi être démoulé chez soi et se rapproche le plus possible du crêmet traditionnellement servi individuellement dans un moule spécifique. La méthode d’operculage permet d’assurer la sécurité sanitaire.

Livraisons

En fonction des commandes du jour, les livraisons sont assurées (de préférence dans des cagettes consignées pour réduire la production de déchets) sur l’ensemble du Maine-et-Loire à bord du véhicule réfrigéré aux couleurs de l’entreprise.

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