Idées de préparations
Ces suggestions de préparations sont classées en trois catégories :
- Préparations sucrée
- Préparations salées
- Propositions de recettes
Que ce soit présenté en verrines ou en assiette, ces préparations sont des exemples…
Idées de préparations avec Crêmet d’Anjou Sucré
Assortiment de verrines :
Avec par exemple :
- Crêmet et quartiers de Kiwi
- Crêmet et Framboises, coulis de fruits
- Crêmet et quartiers de Mangue …


Verrines aux Kiwis :
- Crêmet d’Anjou
- Quartiers de Kiwi frais
- Coulis de Mangue
Dessert sucrés :
- Crêmet d’Anjou
- Céréales (muesli)
- Fruits rouges frais


Dessert de saison :
- Crêmet d’Anjou
- Coulis de fraise
- Fraises
ou
- Coulis de framboise
- Framboises ou Mûres
Petites pâtisseries :
- Crêmet d’Anjou
- Mini Tartelettes / biscuits sablés
- Framboises
Ou avec d’autres fruits rouges frais (Mûres, Myrtilles, Groseilles…)

Idées de préparations avec Crêmet d’Anjou salées
Verrines salées:
- Crêmet d’Anjou
- Saumon
- Pesto frais
- Herbes aromatiques


Toasts & Canapés :
- Crêmet d’Anjou
- Blinis
- Crevettes
- Herbes aromatiques
Entrées salées :
- Crêmet d’Anjou
- Poivrons farcis
- Tomates cerises
- Ciboulette


Verrines ou entrées :
- Crêmet d’Anjou
- Compotée de poivron jaunes
- Chorizo
Verrines apéritives :
- Crêmet d’Anjou
- tomates séchées
- jambon cru
- Croutons
- Aneth

Idées de préparations originales (salées ou sucrées)

Sur le Pouce :
- Crêmet d’Anjou
- Tuc ou biscuit
- Radis
- Harengs
- Fines herbes
Classique revisité :
- Crêmet d’Anjou
- servi sur une Crèpe
- Caramel au beurre salé
- éclats d’amandes


Le classique :
- Crêmet d’Anjou
- Coulis de fruit rouge
- Feuille de menthe
Recettes originales (salées ou sucrées)
Verrine de Crêmet d’Anjou au pain d’épices, noix, tomates et magrets de canard séché

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- tranches de pain d’épices aux noix
- Quelques cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe de Crêmet salé
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 plaquette de magrets de canard séché (fines tranches)
- Du poivre et persil pour le décor
Préparation en verrine
1 – Couper le pain d’épices en petits cubes (mettre au fond de la verrine)
2 – Casser les cerneaux de noix en petits morceaux (en 6 ou 8 en fonction de la grosseur)
3 – Mélanger dans un bol les noix avec le Crêmet puis mettre du poivre à votre convenance (couche du milieu)
4 – Couper les tomates séchées et magrets de canard en petits morceaux (pour l’étage supérieur)
5 – Pour le décor, ajouter quelques brins de persil ciselés
Verrine de Crémet d’Anjou salé, aux pêche au sirop et thon

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- ½ boite de pêches au sirop (type St Mamet)
- ½ boite de thon au naturel
- 3 cuillères à soupe de Crêmet salé
- 1 citron
- Poivre
Préparation en verrine
1 – Couper et mettre au fond de la verrine les pêches en petits cubes (0.5 cm x 0.5 cm)
2 – Mélanger dans un bol le thon émieté avec le Crêmet d’Anjou salé
3 – Mettre du poivre et du jus de citron à votre convenance (couche du milieu)
4 – Remettre au dessus des petits cubes de pêche (0.5 cm x 0.5 cm)