Idées de préparations

Ces suggestions de préparations sont classées en trois catégories :

  • Préparations sucrée
  • Préparations salées
  • Propositions de recettes

Que ce soit présenté en verrines ou en assiette, ces préparations sont des exemples…

Idées de préparations avec Crêmet d’Anjou Sucré

Assortiment de verrines :

Avec par exemple :

  • Crêmet et quartiers de Kiwi
  • Crêmet et Framboises, coulis de fruits
  • Crêmet et quartiers de Mangue …

 

 

idées de préparations verrines

Verrines aux Kiwis :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Quartiers de Kiwi frais
  • Coulis de Mangue

 

 

 

Dessert sucrés :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Céréales (muesli)
  • Fruits rouges frais
Peut aussi être servie dans un bol, en guise de petit déjeuner

 

 

 

idées de présentations desserts sucrés
Idées de présentations Coulis de fraise

Dessert de saison :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Coulis de fraise
  • Fraises

       ou

  • Coulis de framboise
  • Framboises ou Mûres

 

 

 

Petites pâtisseries :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Mini Tartelettes / biscuits sablés
  • Framboises

Ou avec d’autres fruits rouges frais (Mûres, Myrtilles, Groseilles…)

 

 

 

Idées de présentation patisserie

Idées de préparations avec Crêmet d’Anjou salées

Verrines salées:

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Saumon 
  • Pesto frais
  • Herbes aromatiques

 

 

idées de préparations salées
idées de préparation salées

Toasts & Canapés :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Blinis
  • Crevettes
  • Herbes aromatiques

 

 

 

Entrées salées :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Poivrons farcis
  • Tomates cerises
  • Ciboulette

 

 

 

idées de préparations salées
idées de préparations salées

Verrines ou entrées :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Compotée de poivron jaunes
  • Chorizo

 

 

 

Verrines apéritives :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • tomates séchées
  • jambon cru
  • Croutons
  • Aneth

 

 

 

idées de préparationssalées

Idées de préparations originales (salées ou sucrées)

idées de préparation salées

Sur le Pouce :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Tuc ou biscuit
  • Radis
  • Harengs
  • Fines herbes

 

 

 

Classique revisité :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • servi sur une Crèpe
  • Caramel au beurre salé
  • éclats d’amandes

 

 

idées de préparations originales
idées de préparation salées

Le classique :

 

  • Crêmet d’Anjou
  • Coulis de fruit rouge
  • Feuille de menthe

 

 

 

Recettes originales (salées ou sucrées)

Verrine de Crêmet d’Anjou au pain d’épices, noix, tomates et magrets de canard séché

idées de préparation salées

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • tranches de pain d’épices aux noix
  • Quelques cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe de Crêmet salé
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 1 plaquette de magrets de canard séché (fines tranches)
  • Du poivre et persil pour le décor

 

 

Préparation en verrine

1 – Couper le pain d’épices en petits cubes (mettre au fond de la verrine)

2 – Casser les cerneaux de noix en petits morceaux (en 6 ou 8 en fonction de la grosseur)

3 – Mélanger dans un bol les noix avec le Crêmet puis mettre du poivre à votre convenance (couche du milieu)

4 – Couper les tomates séchées et magrets de canard en petits morceaux (pour l’étage supérieur)

5 – Pour le décor, ajouter quelques brins de persil ciselés

Verrine de Crémet d’Anjou salé, aux pêche au sirop et thon

idées de préparation salées

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • ½  boite de pêches au sirop  (type St Mamet)
  • ½ boite de thon au naturel
  • 3 cuillères à soupe de Crêmet salé
  • 1 citron
  • Poivre

 

 

Préparation en verrine

1 – Couper et mettre au fond de la verrine les pêches en petits cubes (0.5 cm x 0.5 cm)

2 – Mélanger dans un bol le thon émieté avec le Crêmet d’Anjou salé

3 – Mettre du poivre et du jus de citron à votre convenance (couche du milieu)

4 – Remettre au dessus des petits cubes de pêche (0.5 cm x 0.5 cm)